Inspeção Sanitária do Leite
Um terço do leite no país chega ao consumidor sem inspeção
Reportagem da Folha DE SÃO PAULO
“De cada 10 litros de leite produzidos no país, 3 não passam por inspeção, revelam os mais recentes dados anuais fechados pelo IBGE.
Os números mostram pouco avanço na fiscalização desde 2007, quando operação da Polícia Federal encontrou soda cáustica e água oxigenada no produto, informa a reportagem de Juliana Coissi publicada na edição deste domingo da Folha.
O Ministério da Agricultura reconhece que é preciso aprimorar os controles e diz que isso depende de um esforço conjunto entre prefeituras, Estados e ministério
O leite informal é produzido por pequenos pecuaristas, que optam pela venda direta para obter preço melhor do que nos laticínios.
Produtores dizem que é possível ganhar o dobro vendendo leite em garrafa pet ou fabricando o próprio queijo.”
Como está a situação na sua cidade ou estado?
O leite pode ser um transmissor das chamadas zoonoses, ou seja, doenças dos animais, como por exemplo, a brucelose e a tuberculose para o ser humano. É necessário ter muito cuidado. A brucelose produz abortos nas mulheres e aumento e dores nos testículos dos homens.
Comments
Post a comment
You must be logged in to post a comment.