Não será isso muito artificial? Louvada seja a produção do “boi verde” brasileiro. Torna-se necessário, no entanto preservar para ter sempre. Veja essa matéria da Folha de São Paulo:

“Carne do futuro poderá ser produzida em laboratório

DA FRANCE PRESSE

A produção de carne futuramente dependerá mais das provetas do que dos bonivos, ou pelo menos assim pensa o biólogo Vladimir Mironov, que espera colaborar com a solução para a crise alimentar mundial em seu laboratório da Carolina do Sul (EUA).

O cientista de 56 anos e seu colaborador Nicholas Genovese, 32, esperam não apenas lutar contra a fome no mundo, com a criação de carne artificial, mas também tornar possíveis as missões de mais de seis meses a Marte.

“Imagine, por exemplo, a colonização de outro planeta ou apenas que a população aumente”, afirma Mironov, antes de citar como exemplo o fato de que não há mais nenhum espaço disponível para criar gado em Nova York ou Cingapura.

O biólogo, que trabalha em um laboratório de dimensões modestas, mas com tecnologia de ponta, na Faculdade de Medicina da Universidade da Carolina do Sul (EUA), espera que a criação do bife artificial aconteça em breve, apesar de atualmente o processo de “cultivar carne” em laboratório ser longo e complexo.

“É um assunto de tempo e dinheiro”, afirmou.”

Matéria completa: http://www1.folha.uol.com.br/ciencia/875848-carne-do-futuro-podera-ser-produzida-em-laboratorio.shtml

Comments

Post a comment

You must be logged in to post a comment.